Studien- und Berufsberatung

Am 05.02.2019 findet die Schulsprechstunde für Schüler aus den Jahrgängen 11 und 12 mit Frau Stegemann statt.
Anmeldung bitte über das Oberstufensekretariat.

jump 2proBeruf: JUMP!-SELFmarketing Training am Gymnasium Lilienthal

Heute waren ReferentInnen der Agentur für Arbeit, der Agentur für Berufliche Bildung „JUMP" und VertreterInnen der Volksbank in unserer Schule, um dem 11.Jahrgang im proBeruf-Modul: Selfmarketing zu schulen.

Bewerbungstraining für Jahrgang 11

Am Freitag, den 25.01.2019 findet von  8.30 – 13.00 Uhr ein Bewerbungstraining statt.

• Dieses Training wird weitgehend in den Seminarfachkursen durchgeführt, die Trainer/innen kommen von der Agentur „JUMP!“. Die Teilnahme ist kostenfrei und für alle verpflichtend.
  • Teilnehmer/innen- und Raumlisten werden in der zweiten Januarhälfte ausgehängt, die Anmeldungen werden vorher im Seminarfach verteilt.

Studienfeldbezogener Beratungstest für Jahrgang 12

Am Mittwoch, den 13. 03. 19, findet ab 14:00 Uhr ein Studienfeldbezogener Beratungstest statt.

• Die Beratungstests wurden speziell für Studieninteressierte, Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und
    Absolventen der Sekundarstufe II entwickelt und sind auf die Anforderungen der jeweiligen Studiengänge
    ausgerichtet. Die Aufgaben der Beratungstests beinhalten fachtypische Problemstellungen aus dem
    jeweiligen Fachgebiet. Dadurch erhalten Sie Informationen über typische Anforderungen Ihres
    Wahlstudienganges und können testen, wie gut Sie die Aufgaben bewältigen.

Informationstag für Studieninteressierte der Hochschule Bremen

Am Mittwoch, den 20. 03. 19 findet ein Informationstag für Studieninteressierte der Hochschule Bremen statt.
Individuelle Freistellungen auf Antrag durch Herr Esch