„Skitagebuch 2019“ des SkikursesSkibilder 2018 39 kl

Wir sind nach einer super Fahrt sicher im Zillertal angekommen.

In Zukunft werden in fortlaufender Reihe von Schülerinnen und Schülern des Skikurses über ihre Erlebnisse in Form eines Tagebuches aus dem Zillertal berichtet.

Die Bilder sind nach Tagen hier zu finden.   Video

„GymLil meets SNOW DOME 2018“

Im Rahmen des Sportunterrichts fährt dieses Jahr zum dritten Mal der gesamte 9. Jahrgang an drei verschiedenen Tagen zu einer eintägigen "Ski-Exkursion" in den Snow-Dome nach Bispingen und nimmt an dem Sportprojekt "Gesundheitsprävention die Spaß macht" teil.

Skifortbildung der Fachgruppe SportSkifortbildung 2018 1 kl

Während der Zeugnisferien hat sich das Gymlil-Lehrer-Skiteam im Zillertal unter der Leitung der DSV-Instructoren Knut Egbers und Thomas Krusekamp erfolgreich weitergebildet.

Schwerpunkte der viertägigen Fortbildung waren die Erarbeitung der "Bewegungsmerkmale qualitativ hochwertigen Kurvenfahrens", die Vertiefung "methodisch-didaktischer Aspekte des Skifahrens in der Schule", die Verfeinerung von "Kriterien zur Leistungsbewertung des Skifahrens in der Oberstufe" sowie "Übung von Hilfs- und Rettungseinsätzen auf der Piste".

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Thomas Krusekamp für die Unterstützung und den vielfältigen Input.

Die nächsten Skifahrten können also kommen!"

„Skitagebuch“ des Skikurses 2018

Tagesberichte vom Skikurs 2018

Die Bilder sind nach Tagen hier zu finden.

Ski Zumba 2017 klSki-Zumba mit Olga Fibich

Skifahren und Zumba-Tanzen haben nut auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun. Eine ganze Reihe von Bewegungsmerkmalen kennzeichnen beide Sportarten: Die Entkoppelung von Bein- und Oberkörperbewegungen, eine aktive Regulation des Körperschwerpunktes und Bewegungen, die aus den Beinen initiiert werden und rhythmisch angepasst werden u.v.m..

Berichte vom Skikurs im Schuljahr 2014/15

Berichte vom Skikurs im Schuljahr 2013/14