Erfolgreiche Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet

2018 06 19 10.59.18Am 19.06.2018 wurden im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Forum die Jahrgangsbesten in den Wettbewerben „Big Challenge“ und „Känguru der Mathematik“ ausgezeichnet. Es gab wieder zahlreiche Sonderpreise sowie Büchergutscheine des Schulvereins zu vergeben. Die Teilnehmerzahl lag in diesem Jahr bei rund 600 Schülerinnen und Schülern bei der Big Challenge sowie 350 beim Känguru-Wettbewerb. Umrahmt wurde die Veranstaltung von der Schulband unter Leitung von Herrn Friedrichs.

Kaenguru 2018 klKänguru der Mathematik 2018

Am 15. März 2018 ist wieder Känguru-Tag! Dieser internationale Mathematik-Wettbewerb findet bereits seit 1994 statt – jeweils am dritten Donnerstag im März. Auch in diesem Jahr wird sich das Gymnasium Lilienthal am Wettbewerb beteiligen. Wir bitten alle Eltern und KollegInnen, das Vorhaben zu unterstützen und hoffen auf eine möglichst große Teilnahme.

Anmeldung bei den Mathematik-Lehrern/innen bis spätestens Mittwoch, den 14.02.2018 (Kosten 2,00 €).

Känguru der Mathematik 2017

tangram startAm 16. März 2017 ist wieder Känguru-Tag! Dieser internationale Mathematik-Wettbewerb findet bereits zum 23. Mal statt – jeweils am dritten Donnerstag im März. Für uns vom Gymnasium Lilienthal ist es jetzt das neunte Mal in Folge. Wie in den Vorjahren hoffen wir auf eine möglichst große Beteiligung unserer Schülerinnen und Schüler und bitten alle Eltern und KollegInnen, das Vorhaben zu unterstützen.

Anmeldung bei den Mathematik-Lehrern/innen bis spätestens 17. Februar 2017 (Kosten 2,00 €).

Siegerehrung „Big Challenge“ und „Känguru der Mathematik“

Am Montag, den 29.06.2015 findet die Siegerehrung für die Schülerwettbewerbe „Big Challenge“ und „Känguru“ im Forum statt. In der 3. Stunde für die Jahrgänge 5/6 und in der 4. Stunde für die Jahrgänge 7/8.

Känguru der Mathematik 2015Kaenguru 2015 kl

tangram startAm 19. März 2015 ist wieder Känguru-Tag! Dieser internationale Mathematik-Wettbewerb findet bereits zum 21. Mal statt – jeweils am dritten Donnerstag im März. Für uns vom Gymnasium Lilienthal ist es jetzt das siebte Mal in Folge. Wie in den Vorjahren hoffen wir auf eine möglichst große Beteiligung unserer Schülerinnen und Schüler und bitten alle Eltern und KollegInnen, das Vorhaben zu unterstützen.

Anmeldung bei den Mathematik-Lehrern/innen bis spätestens 20. Februar 2015 (Kosten 2,00 €).