51138C00 B219 4494 A99D A757B789D91F

Lilienthal aktiv für Frauen und Kinder

Es ist soweit! Die Auszählung der gesamten Einnahmen aus dem Benefizkonzert und diversen weiteren Aktionen (Kuchen- und Waffelverkäufe, Schulinterner Flohmarkt,...) zugunsten der Hilfsorganisation „Terre des Femmes“ hat zur Überraschung und Freude aller Beteiligten die beachtliche Summe von 1.190 € ergeben!

Der Scheck wurde der Bremer Bezirksgruppe, vertreten durch Frau Marieluise Meier-Scholz, am heutigen Mittwoch, dem 19. Dezember 2018, durch die Organisatoren (Schülerinnen und Schülern des Kurses EN-H 94) übergeben.

Alle Beteiligten bedanken sich hiermit nochmals herzlichst bei allen Helfern, Spendern und Initiatoren! Ihnen und Euch allen frohe und besinnliche Feiertage!

Flohmarkt am 30.11.2018

Bild Flohmarkt 2018 klDas erste Mal in der Geschichte des Gymnasium Lilienthals organisierten zwei Seminarfachkurse einen Flohmarkt in unserer Schule.
Dieser war dank der zahlreichen Verkäufer/-innen und Käufer/-innen ein voller Erfolg! Von Weihnachtsschmuck und Videospielen bis hin zu Klamotten war auf unserem Flohmarkt alles dabei.

Neben guter Stimmung und tollen Angeboten der Verkäufer, gab es eine vielfältige Auswahl an Essen und Trinken, wie z.B. diverse französische Köstlichkeiten oder leckere Brownies.
Die eingenommenen Standgebühren kommen zwei wohltätigen Organisationen zu Gute.

GymlilGoesGreen 2018 04 kl„GymlilGoesGreen“

Wir, der Erdkunde- und Seminarfachkurs „EK-H91“ aus dem 12. Jahrgang haben in den vergangenen Wochen das Projekt „GymlilGoesGreen“ ausgearbeitet. Durch die Hitze des letzten Sommers sind viele Pflanzen unseres Schulgrundstücks vertrocknet und sollten durch neue Rosen und Sträucher ersetzt werden, um dem Klimawandel ein wenig entgegen zu wirken. Finanzielle und tatkräftige Unterstützung bei unserem Projekt bekamen wir von der „Klimaretter AG“ unserer Schule.

Benefizkonzert – Lilienthal aktiv für Frauen und Kinder

Benefizkonzert 2018 12 klMit großem Erfolg und anschließendem Lob von vielen Seiten fand das Benefizkonzert zu Gunsten der Hilfsorganisation „Terre des Femmes“ am 22. November 2018 im Forum des Gymnasiums Lilienthal statt.

Organisiert von einer Schülergruppe des Kurses EN-H 94 im Rahmen eines Seminarfachprojekts wurde den zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauern ein vielfältiges Programm bestehend aus diversen musikalischen Darbietungen aus den Jahrgängen 5, 6, 11 und 12, sowie der Schülerband geboten. Thematisch passend ergänzt führten Schülerinnen und Schüler der Politik-AG von Herrn Egbers zudem ein Live-Interview mit der „Terre des Femmes“-Jugendbotschafterin Janina Marte durch.

Flohmarkt 2018 klFlohmarkt

Haben Sie auch zu viele Staubfänger Zuhause?

Wir bieten:
- Kinderbespaßung
- Internationale Verpflegung
- Standgebühren werden für einen guten Zweck gespendet.