lan 0617 logo klimaschutz klimaEnergiesparprojekt

Ausweitung und Fortführung des Energiesparprojektes am Gymnasium Lilienthal

Von 2012 bis 2015 wurde am Gymnasium Lilienthal sowie an zwei weiteren Schulen des Landkreises das Pilotprojekt „Fifty-Fifty“ durchgeführt. Ziel davon war es, durch eine Änderung des Nutzungsverhaltens Energie zu sparen. In der Projektlaufzeit hat die Projektgruppe, bestehend aus SchülerInnen, LehrerInnen, Schulleitung und Hausmeistern diverse Aktivitäten entwickelt.

„Wir Klimaretter“

Wer sind wir?

Die AG besteht aus einer Gruppe von Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Lilienthals.
Wir setzen uns für den Klimaschutz ein und wollen mit Projekten das Gymnasium Lilienthal in das Zeitalter des Klimaschutzes befördern (Klima 2.0).
Momentan treffen wir uns immer dienstags in der 7/8. Stunde, um gemeinsam neue Projekte zu planen.

Was wollen wir?

Leitziel: Wir wollen etwas für den Umwelt- und den Klimaschutz tun – denn wer CO2 spart, gewinnt.

Handlungsziele für das Schuljahr:
- „Stromfresser“ und „Wasserfresser“ in unserem Schulgebäude aufspüren
- über "Richtiges Lüften" informieren
- auf die Folgen des Klimawandels aufmerksam machen
- alle an unserer Schule zum umweltbewussteren Handeln motivieren

Ihr wollt aktiv werden?

Schickt uns eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wenn ihr mitmachen wollt oder Ideen für Projekte habt.

Logo mittel